Rouleaux de printemps

2 Aiki Chicken Noodles
1 paquet de papier de riz
2 grosses carottes découpées en julienne
1 concombre découpé en julienne
1/2 petit chou rouge
1 gros poivron rouge en lanières
5 jeunes oignons ciselés
6 c. à s. de menthe finement hachée
6 c. à s. de coriandre finement hachée
1 c. à c. de graines de sésame
1 c. à c. d’huile de sésame

Sauce dip
100 gr de beurre de cacahuète
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de miel
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’eau
1 jus d’un citron vert

  1. Préparez les nouilles Aïki selon les instructions de l’emballage. Mélangez-les avec l’huile de sésame, réservez et laissez refroidir.

  2. Versez tous les ingrédients de la sauce dip dans un récipient haut et mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

  3. Dans un bol, mélangez les jeunes oignons, la menthe et la coriandre et réservez.

  4. Versez un peu d’eau tiède dans un saladier et plongez-y une feuille de papier de riz. Posez la feuille de papier de riz sur un tapis de cuisson ou du papier de cuisson pour qu’elle ne colle pas.

  5. Posez ensuite des ouilles, des carottes, du concombre, du chou rouge, du poivron rouge, du mélange d’oignons et des graines de sésame sur la feuille de papier de riz. Roulez votre rouleau de printemps, découpez-le en deux et présentez-le sur une assiette avec la sauce dip.

  6. Garnissez le tout d’un peu d’herbes fraîches, de cacahuètes et de graines de sésame.