Japanese Ramen

Pour le bouillon

1l d’eau
2 sachets Yakisoba Classic, les sachets de légumes
2 gousses d’ail en morceaux
1 c. à s. de gingembre râpé
1 oignon haché grossièrement
1 grosse carotte découpée grossièrement
1 c. à s. de sauce soja

Pour la garniture

2 c. à s. de sauce soja
2 c. à c. d’huile de sésame
120 gr de shiitakés
2 œufs durs
Quelques brins de coriandre
2 jeunes oignons
Graines de sésame
2 sachets Yakisoba Classic, les nouilles et les sauces

  1. Mettez les shiitakés dans un bol, ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame mélangez et laissez mariner le temps de la préparation. 
  2. Versez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et portez doucement à ébullition. Laisser 40 minutes mijoter. 
  3. Faites cuire les shiitakés avec la marinade dans une poêle à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. 
  4. Tamisez le bouillon et amenez-le à nouveau à ébullition. 
  5. Dès que enfin les nouilles et les sauces Aïki et laissez mijoter encore 3 minutes. 
  6. Versez le bouillon avec les nouilles dans des bols et garnissez de deux demi-œufs, des oignons, des shiitakés, de la coriandre fraîche et des graines de sésame..